从理论到实践的全面成长 ——白银赛诺生物科技有限公司生产实习进行时(二)
2024-07-16 点击: 作者:冷非凡 张蒙 来源:

711日,来自兰州理工大学2021级生物工程专业的10名同学,在白银赛诺生物科技有限公司完成了为期两周的实习工作,同时在公司办公室召开了总结交流会,与公司领导、各部门负责人一起分享了学生们的实习经验与收获。

白银赛诺生物科技有限公司位于甘肃省白银市平川区高新技术开发区内,公司主营各种复合酶、添加剂、酶制剂等,是集科研、开发、生产、营销于一体的现代化生物工程科技型企业。实习期间,同学们被分别安排在研发、发酵、压滤、浓缩和喷雾五个工段各连续两天,学习了菌种选育、种子扩大培养、接种、镜检、发酵过程监控、产物分离纯化等实操技能。在总结交流会上,同学们纷纷表示,大家充分发挥了自己的专业知识优势,将所学的生物工程理论知识应用于实际生产中,通过不断实践和摸索,逐渐掌握了其生产工艺和质量控制要点。此外,公司领导和校内导师们也分别发表了热情洋溢的致辞,对同学们的表现给予了高度评价,并鼓励他们继续努力,为生物科技行业的发展贡献青春力量。

通过这次实习,不仅深化了同学们对生物科技产品的理解,还掌握了相关实际操作技能,为将来的职业生涯规划打下了坚实的基础。再次感谢公司提供的实习机会,让同学们有机会将理论知识应用到生产实践中,实现从学生到职场人的转变。在未来,相信同学们会继续秉承工大人的红柳精神,奋进求是,不断提升自己的专业技能和综合素质,为生物科技行业的发展做出更大的贡献。

(撰稿:冷非凡 张蒙;终审:郑军)