生命科学与工程学院与苏州味溢食品开发有限公司、诠溢食品(宿迁)有限公司进行校企合作签约挂牌仪式
2024-07-12 点击: 作者:毛维兴 来源:

为推动产学研一体化,提升教育质量和科研转化,为学生创造更多的实习和就业机会,2024710日上午,生命科学与工程学院与苏州味溢食品开发有限公司、诠溢食品(宿迁)有限公司在宿迁市泗阳县举行校企合作签约挂牌仪式。生命科学与工程学院党委副书记蒙寿宏,苏州味溢食品开发有限公司董事长吴小华,诠溢食品(宿迁)有限公司董事长朱慈庄,宿迁市招才引智局副局长刘法葵,泗阳县农业产业园管委会副主任孙端,以及双方相关工作人员和师生代表出席了签约仪式

1BCE32

举行签约挂牌仪式

仪式上,蒙寿宏介绍了兰州理工大学和生命科学与工程学院情况,并指出高校的发展离不开政府和企业的支持,服务国家和地方经济发展也是高校的重要职能之一。希望以本次挂牌仪式为契机,学校能够更加了解企业的实际需求,调整和优化课程设置,增强学生的实践能力和创新精神。校企合作开展科研创新,同时利用政府和企业的资源和市场渠道,将科研成果应用于生产实践,为地方经济发展提供支撑。孙副主任介绍了泗阳县农业产业园的基本信息、产业情况、未来发展计划等,产业园发展势头良好,人才需求旺盛,希望能和兰州理工大学建立长期深入的合作。朱慈庄董事长表达了对合作前景的高度期待,今后将全力支持学校的科研和人才培养工作,并通过提供实习岗位等方式,帮助学生提升实际操作能力和职业素养。宿迁市招才引智局兰州站站长陈治浮介绍了宿迁市人才新政16条,指出宿迁市在人才创新创业全生命周期提出5个方面16条保障措施确保在宿就业创业人才创业安心、生活舒心。

在热烈的掌声中,蒙寿宏分别与苏州味溢食品开发有限公司签订《产学研实践基地协议协议书》,与诠溢食品(宿迁)有限公司签订《教学实习基地协议书》,并为合作基地进行揭牌

ED0BF

走访调研江苏华绿生物科技股份有限公司

签约仪式后,蒙寿宏一行走访调研了食用菌生产上市企业江苏华绿生物科技股份有限公司,在工作人员的带领下了解了食用菌接种、生产、包装等多个环节,并就科研合作、人才需求等方面进行深入交流。

慰问实习同学

710日下午,蒙寿宏看望慰问了在诠溢食品(宿迁)有限公司的14名实习生,实地考察实习生工作环境,面对面访谈记录实习问题,切实地了解学生们实习的真实体会。激励同学们在实习期间脚踏实地,多问多练,真正做到学以致用。同时强调了安全实习的重要性,提醒同学们遵守企业生产制度和往返途中的交通安全。

2060C

(撰稿:毛维兴;终审:郑军)