深化校企合作,拓展学生就业渠道---生命科学与工程学院深入企业开展“访企拓岗促就业”活动
2024-07-12 点击: 作者:毛维兴 来源:

深入了解企业用人需求,为毕业生提供更多、更优质的就业岗位提升学生就业质量,拓展校企合作领域202479生命科学与工程学院党委副书记蒙寿宏、食品科学与工程系副系主任张百刚、就业辅导员毛维兴一行前往江苏省宿迁市开展访企拓岗促就业专项活动。

1D58F0

江苏达利食品有限公司参观座谈

79日上午,走访人员来到江苏达利食品有限公司首先在公司厂长陈世晨的带领下参观了公司生产车间、生产流程以及主要的产品类型,随后校企双方进行了深入的座谈交流座谈会上,蒙寿宏为企业代表介绍兰州理工大学和生命科学与工程学院办学历史、专业特色以及毕业生情况。陈厂长介绍了公司的发展状况、人才培养机制及未来的发展规划并指出随着企业业务的扩大,对高素质人才的需求愈发迫切,非常期待与兰州理工大学建立长期稳定的合作关系。双方初步达成了合作意向,计划在实习就业、人才培养、创新创业等方面展开全方位合作。

1E0EAE

佛山市海天(宿迁)调味食品有限公司参观座谈

79日下午走访人员来到佛山市海天(宿迁)调味食品有限公司公司副总经理张松热情接待了来访团队,并带领大家参观了公司的生产线和智能制造车间。随后,双方举行了专题座谈会,张总详细介绍了公司的发展历程和人才需求情况。蒙寿宏表示校企合作不仅能够为学生提供更多的实习和就业机会,也是提升学校教育质量和科研水平的重要途径。希望在未来和海天有更深入的交流和合作,共同为社会培养更多高素质、创新型、应用型人才。

此次访企拓岗促就业专项活动得到了宿迁市招才引智局、宿迁市经开区和滨湖新区的大力支持,并达成了高校与地方政府合作的框架共识。下一步,学院将深化拓展校企地合作内容,探索构建长效合作机制,推进构建高校企业和政府间的局面

(撰稿:毛维兴;终审:郑军)