我校教师参加文冠果新质生产力助力防沙治沙产业发展交流会
2024-07-12 点击: 作者:李志忠 来源:

78日至9日,文冠果新质生产力助力防沙治沙产业发展交流会在新疆乌鲁木齐成功举行。来自全国各地的专家学者、企业代表以及相关部门领导齐聚一堂,共同探讨文冠果在防沙治沙产业中的应用与发展前景。中国治沙暨沙业学会文冠果暨木本油料专业委员会主任委员、山东土地集团党委书记、董事长李波,新疆林业科学院党委书记王天斌致辞。专委会秘书长、山东土地发展集团首席专家李守科主持会议。

8日,到昌吉州奇台县西地镇现场考察,新疆林业科学院专家介绍了文冠果优良种质丰产栽培试验,一片生机勃勃的文冠果林在风沙中茁壮生长,为荒漠增添了一抹绿色的希望。9日,来自大连民族大学、青岛大学、山东农业工程学院和科研院所的专家分享了文冠果良种育繁和丰产技术、系列产品研发、产业规模化和高值化思考。中国治沙暨沙业学会文冠果暨木本油料专委会委员、我校李志忠教授在《政产学研用助推文冠果新质生产力》报告中交流了校企联合文冠果健康产品创新研发中心成立,以及研究团队对文冠果药食产品的研究和开发情况。

本次会议对一体化推进文冠果新质生产力助力防沙治沙产业的创新链、产业链、人才链,实现科技与产业创新相互促进、同频共振,提升我校生物与医药学科影响力有重要现实意义

(撰稿:李志忠;初审:任海伟;终审:郑军)