生命学院实验中心参加2024年高校实验室安全管理培训班,共促实验室安全建设
2024-07-08 点击: 作者:孙文斌 来源:

202475-78日在西安举行的中国高等教育学会实验室管理工作分会主办的2024年高校实验室安全管理培训班(第三期)上,来自全国各地的实验室安全管理专家和从业者齐聚西安,共同探讨实验室安全管理的重要性及实践策略。本次培训班吸引了众多高校实验室管理人员参加,其中,生命学院派实验中心孙文斌和罗文老师参加。

6F4E

本次培训班由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办,旨在提升高校实验室安全管理水平,预防和减少实验室安全事故的发生。培训班邀请了多位行业专家进行授课,内容涵盖了实验室安全管理的基本原则、风险评估、应急预案、事故案例分析等多个方面。

在为期四天的培训中,孙文斌和罗文与参会人员进行了深入的交流,交流了大家在实验室安全管理中遇到的实际问题。此次培训不仅提高了高校实验室管理人员的安全意识,也为今后高校的安全管理工作提供了宝贵的经验和指导。

205D3

中国高等教育学会实验室管理工作分会负责人表示,未来将继续举办此类培训班,为全国高校实验室安全管理提供持续的支持和帮助。通过不断加强实验室安全管理,为高校科研和教学工作提供坚实的安全保障。

2024年高校实验室安全管理培训班(第三期)充分展示了我国高校实验室安全管理领域的专业水平和创新精神。相信在高校全体教师的共同努力下,我国高校实验室的安全管理水平将得到进一步提升。

(撰稿:孙文斌;终审:郑军)