实践出真知 实习促成长 ——甘肃省轻工研究院有限责任公司生产实习进行时(一)
2024-07-02 点击: 作者:冷非凡 孙俊洁 来源:

6月25日,生命学院2021级生物工程1班的十名同学,在指导老师蔡霞、唐丹的带领下,前往甘肃省轻工研究院有限责任公司开始进行为期两周的生产实习,在全新的企业岗位上进行实践探索。

公司对于师生们的到来表示热烈欢迎,负责接待的几位部长向大家分别详细介绍了企业文化、企业使命和生产经营范围等情况,紧接着同学们分别进行了简单的自我介绍。

在贾部长和赵部长的带领和讲解下,大家一起参观了企业实验室、生产车间,让大家对企业有一个更直观全面的认识和感受。

随后,公司对于参与本次生产实习的学生进行了实习岗位的分配,其中六名同学参与检测及管理部门的实习工作,四名同学参与研发部门的实习工作。十名同学在各自部门的企业导师带领和指导下,正式开启了自己的生产实习之旅。

“实践是检验真理的唯一标准”,生产实习为师生们提供了一个宝贵的实践机会,让大家能将在课堂上所学到的理论知识应用于实际生产工作。通过本次实习,学生们能更好地了解自己所学专业涉及的研究生产领域和发展前景,并掌握与本专业相关的多种实践技能。希望通过本次生产实习,培养学生们的社会化工作能力,也为今后的职业生涯规划与就业构筑良好的基础。

(撰稿:冷非凡 孙俊洁;终审:郑军)