定西马铃薯研究所生产实习进行时(一)
2024-07-02 点击: 作者:冷非凡 马小龙 来源:

6月24日,2021级生物工程专业师生一行11人,在巩慧玲副教授带领下,前往定西马铃薯研究所,开展为期三周的生产实习活动此次实习,旨在通过参与实地生产和科研实践,提升高年级本科生的专业技能,加强理论与实践的结合,推动马铃薯产业的科技创新与发展。

实习期间,生们将系统学习各种培养基的制备、马铃薯苗子的接种、移栽等关键技术,还将深入研究所的马铃薯种植基地,亲身体验从选种、播种、田间管理的主要过程。他们不仅学习先进的马铃薯栽培技术,还参与病虫害防治、土壤改良等关键环节的实验研究。此外,企业还邀请了行业专家对学生们进行现场指导,分享最新的科研成果和市场动态,使学生们对马铃薯产业有了更清晰全面的认识。

定西市作为我国重要的马铃薯产区之一,一直致力于推动马铃薯产业的现代化转型。此次生产实习活动开展,不仅为学生提供了宝贵的实践机会,也为当地马铃薯产业培养了一批具有创新意识和实践能力的专业人才。目前,生产实习活动正在火热进行中。

(撰稿:冷非凡 马小龙;审核:郑军)