理论与实践的完美结合,努力为我国医药事业培养新一代人才 ——玉门千华制药有限公司生产实习进行时(一)
2024-07-02 点击: 作者:冷非凡 陈雪 来源:

6月24日,玉门千华制药有限公司迎来了一批来自生命学院2021级生物工程专业的学生,他们将在这里开展为期三周的生产实习。本次实习旨在让学生们学会将所学理论知识与实际生产相结合,为我国医药事业培养新一代人才。

实习期间,学生们将在企业的各个部门进行轮岗学习、实践操作,了解药品的生产流程、质量控制和企业管理等方面的知识。公司还配备了专业的企业导师,为学生们的生产实习提供全方位的技术指导和解答在实习过程中遇到的各种问题。

实习首日,企业负责人为师生们举办了隆重的欢迎仪式,并详细介绍了公司的发展历程、企业文化和生产销售情况。随后,师生们依次参观了生产车间、研发实验室和原料/成品仓库等场所,大家对药品的生产全过程有了初步的认识。

在接下来的实习过程中,学生们将分组进入研发部和质量部的各个车间,参与实际生产操作。他们将亲身体验从原料准备、生产过程到成品包装等各个环节,掌握药品生产的全过程。此外,学生们还将参加企业组织的专业知识培训,学习药品质量检验、GMP生产知识等相关内容。

此次生产实习不仅让学生们获得了实践操作的机会,还让他们深刻认识到医药行业的重要性和责任感。同学们纷纷表示,将通过这次实践活动,努力提高自己的专业素养,为将来投身我国医药及相关事业做好充分准备。生产实习的组织和开展有助于培养学生们的实践能力、创新精神和团队协作意识,为我国医药事业的高质量发展注入新的活力。

(撰稿:冷非凡 陈雪;终审:郑军)