生命科学与工程学院赴陇南市各中学开展2024年高考招生宣讲
2024-07-02 点击: 作者:赵小亮 范文广 冷非凡 任海伟 来源:

针对2024年甘肃省高考综合改革在志愿填报、招生录取等方面的政策变化,6月25-29日,生命科学与工程学院负责人带队,组织前期经过培训有招生经验的教师组成招生宣讲团,赴陇南市武都区、宕昌县、西和县、礼县和康县各中学进行招生宣讲。

在宕昌县第一中学和武都实验中学,宣讲团教师通过视频播放、政策讲解、专业介绍等形式,向到场考生及家长详细介绍了学校的招生政策、招生数量、专业设置、学科优势、人才培养机制等情况,并耐心解答了大家关心的高考志愿填报等方面的问题。

4DB46

在西和县第一中学、西和县第二中学、康县实验中学、康县第一中学和康县第二中学,宣讲团教师通过发放学校招生材料、学校情况介绍、高考招生政策解读、招生宣传视频播放等方式,为考生及家长全面的介绍和解答了大家关心的政策变化、志愿填报、专项计划、专业发展及就业、奖助学金体系、转专业、保研及考研、课外活动、学校平台建设和师资队伍等情况。

49A3B

在康县第一中学,宣讲团教师通过资料发放、视频播放、政策讲解、专业介绍、志愿填报辅导、与学生座谈等形式,开展了富有成效的宣传活动。

2AD3E

通过此次高考招生宣讲活动的开展,进一步加强了学校以及学院与陇南市各中学的联系,切实帮助考生和家长解答了在报考学校及专业选择、招生政策理解、志愿填报过程中遇到的各类问题,有效的宣传了学校的专业优势及学科特色,扩大了学校的影响和知名度,为提升我校及学院本科生招生质量、扩展优秀生源、提高一志愿报考率等创造了有利条件。同时,通过认真总结和梳理考生和家长关注的各类问题,为进一步做好招生工作奠定了良好基础。

撰稿:赵小亮 范文广 冷非凡 任海伟;终审:郑军