生命科学与工程学院教师赴临洮恒德源农业发展有限公司开展合作交流
2024-06-30 点击: 作者:张丙云 来源:

617日上午,生命科学与工程学院副院长任海伟带领甘肃省科技专员张丙云副教授、食品科学与工程系主任范文广副教授前往临洮恒德源农业发展有限公司开展科技服务交流,旨在深入推进“科技专员进企业”,深化产学研合作

临洮恒德源农业发展有限公司位于临洮县太石镇,是一家集农业技术研究、农副产品精深加工、百合保鲜精深加工、百合干、百合花脱水精深加工、大田蔬菜速冻、预冷保鲜、冷链物流为一体的农业高新技术企业。公司董事长、临洮县蔬菜产业协会会长、全国科技助力精准扶贫先进个人王永兵介绍了发展农产品精深加工带领群众发展产业致富的企业目标,生产过程中面临的技术问题、新产品开发的方向。任海伟副院长介绍了团队近年来关于百合的科研产出成果,以及“特色农产品精深加工工艺技术研发”项目进展,搞清楚企业“缺什么、需要什么”,科研团队“做什么,提供什么”,通过供需精准对接,梳理出后期交流合作的项目和方向,共同探索校企合作新模式,拓展双方在“文、产、学、研、用”方面的务实合作,推动更多科技成果落地生根,实现共赢发展,为企业提质增效,助力乡村产业振兴。

(撰稿:张丙云;终审:郑军)