23级生物工程1班召开“奋斗的青春最美丽”主题班会
2024-06-09 点击: 作者:于洪智 蔡霞 来源:

202464日下午,23级生物工程1班主题班会“奋斗的青春最美丽”在彭家坪校区抒望楼111教室召开。生物工程系巩慧玲老师、生物工程系本科毕业生李宝和邢兰兰受邀参加班会,会议由班主任蔡霞老师和班长闫鹏主持。

班会伊始,班长闫鹏向大家介绍了班会主题“奋斗的青春最美丽”。巩慧玲老师向参会同学介绍了优秀毕业生李宝和邢兰兰,希望同学们以他俩为榜样,珍惜时间、努力拼搏,不负青春年华。

紧接着,李宝以自己的大学生活为起点,讲述了如何从一名普通学生成长为一名职场精英的过程。他强调了大学期间自我管理的重要性,以及勇于尝试、不断学习的必要性。李宝鼓励23级生物工程1班同学们要敢于设定目标,积极面对挑战,用奋斗去实现自己的梦想。李宝讲到“大学是塑造自我、实现梦想的黄金时期。我希望我的经历能够启发你们,让你们明白,只有通过不懈的努力和奋斗,才能在青春的舞台上绽放光彩。”

李宝分享结束后,同学们积极与李宝和邢兰兰交流互动,向学长学姐取“学习经”和“生活经”。一位同学表示:“李宝学长的经历让我深受鼓舞,我明白了奋斗的重要性。我将以此为榜样,努力学习,不断进步。”

班会最后,班主任蔡霞老师以“先有自律,再有自由”为题,督促全班同学珍惜时间,注重自我全面成长,争做具有创新精神和社会责任感的有为青年;并以“安全”为题,强调人身安全和心理健康,与全班同学一起筑牢毕业季安全底线。

本次班会圆满举行,李宝和邢兰兰的回校分享,不仅是对个人奋斗经历的一次回顾,更是对在校学生们的一次精神洗礼。奋斗的青春最美丽,而这份美丽,需要我们用汗水和智慧去创造。

(撰稿:于洪智 蔡霞;终审:郑军)