生命科学与工程学院邀请冯辉霞教授指导专业建设与人才培养工作
2024-03-24 点击: 作者:薛鸿燕 来源:

319日,生命科学与工程学院召开工程教育认证和专业建设专题会议,邀请我校冯辉霞教授做辅导报告,学院全体教职工参加。辅导报告会上,冯辉霞教授剖析了工程教育认证的背景与政策、新工科建设对工程教育的要求、工程教育专业认证的特征本质;以一流本科专业新要求为着眼点解答了如何做好专业建设和人才培养方案修订,同时也强调了培养目标定位、毕业要求分解和课程目标确定的重要性。冯辉霞教授的辅导报告既有高度又有广度,内容丰富细致,可操作性强,对学院专业建设、工程教育认证和人才培养具有非常好的指导意义。

学院将继续以工程教育认证为抓手,借鉴校内外一流专业建设的好做法好经验,把工程教育认证工作和2025版本科人才培养方案修订工作落到实处、落在细处,要求每位教师从思想深处认识到这两项工作的重要性,积极行动,齐心协力做好专业建设,提高人才培养质量。

(撰稿:薛鸿燕;终审:郑军)