生命科学与工程学院党委召开学生就业专题会
2024-03-21 点击: 作者:唐爱丽 来源:

2024年3月18日15:00,学院党委在会议室召开学生就业工作专题会,学院党委委员和辅导员老师参加了会议。

会议由学院党委副书记蒙寿宏传达了近期学工例会的会议精神,通报我院目前学生就业进展情况,安排了近期就业重点工作,主要内容为:一是学院加强访企拓岗,挖掘资源邀请常年合作企业和优质企业到校招聘,拓宽学生就业渠道;二是召开毕业生就业动员推进会,严格落实本科生导师制,将就业工作责任具体落实到每位导师;三是进一步细化就业台账,对用人单位信息做到精准推荐,分类做好学生就业促进工作,落实学院党委委员对学生重点群体“一对一”就业帮扶;四是继续开展就业指导,实施就业工作周通报。

院长伍国强强调,学生就业工作是国家民生工程,也是衡量学院人才培养水平的重要指标,事关每位学子的家庭幸福,我们全院每一名教师都要负起责任,认真落实。要继续完善学院就业工作奖惩机制,进一步加大奖惩力度。

学院党委书记郑军就本阶段就业工作提出明确要求,一要求院领导、党委委员主动担当,提高站位,把就业工作放在当前一个时期的重要工作来抓,从重点群体就业着手,对未就业学生进行“一对一”帮扶;二要求每位院领导和导师挖掘资源,主动联系企业,大力开展访企拓岗,开拓就业市场;三精准掌握未就业学生的需求,有针对性推荐企业和开展就业帮扶;四分发挥示范作用,教师党员和学生党员的带头作用,积极推动促就业工作。

撰稿:唐爱丽;审稿:郑军