甘肃茂群天运文冠果开发有限责任公司来校交流
2024-03-14 点击: 作者:赵洪源 来源:

3月12日,甘肃茂群天运文冠果开发有限责任公司王天运、王天福和唐萍等一行到访我校生命科学与工程学院。学院副院长任海伟教授、李志忠教授,博士赵洪源、杨伟霞,文冠果研究课题组研究生等师生参加座谈会。

107B5

任海伟代表学院对王天运一行的到来表示热烈欢迎,对目前文冠果叶、果实和果壳的研究进展进行了说明,争取把“天运公司”打造成国家高新技术企业。王天运对学院前期协助文冠果项目申报表示感谢,在此基础上亟需进一步开发文冠果花、果实和油的高附加值产品。李志忠建议,在“文冠王子”基础上,申请“文冠公主”配套商标,丰富现有产品形式、走出甘肃,助力“健康中国”行动。

1D7E3

座谈会结束后,参观了生命科学与食品工程实验中心。双方都希望利用专业实验室加强白银特色文冠果资源的开发与利用,深度开展校企联合,打造“甘味”健康品,助力地方经济发展。

(撰稿:赵洪源;审核:郑军)