生命科学与工程学院召开辅导员班主任工作例会
2024-03-13 点击: 作者:唐爱丽 来源:

生命科学与工程学院于3月13日13:00在学院会议室召开辅导员班主任学生工作例会,学院院长伍国强,副书记蒙寿宏,全体辅导员班主任参加了会议。

会上,蒙寿宏书记回顾了上学年学生工作,感谢辅导员和班主任在过去一年对学生工作的付出,同时根据学校近期学生工作的重点就学生党建思想政治教育、共青团工作、就业考研、心理健康教育、学生日常事务等重点工作做了逐一梳理和安排;希望各位班主任辅导员关心、关爱困难群体学生,确保学生在校安全;希望全体辅导员班主任在日常工作中加强合作、沟通、交流,全面把握每位学生的思想状况、学习情况和生活状况,做细、做实学生工作。

国强院长要求各位辅导员班主任加强自身学习,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装自己,提高站位,为国育才为党育人。要以父母之心关心关爱学生,用心、用情为学生排忧解难帮助和引导学生解决在学习、生活中遇到的问题和困难;严抓学风建设,建议进一步加强教学联动,树立起良好的学风、班风

通过本次工作例会,在辅导员班主任中营造出全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围做好2024年学生工作奠定良好基础。

撰稿:唐爱丽;审核:郑军