甘肃华羚乳品股份有限公司来校座谈交流
2024-03-11 点击: 作者:田辉 来源:

38日上午,甘肃华羚乳品集团技术总工宋礼正高级工程师与甘肃华羚乳品股份有限公司技术总工罗丽一行到访生命科学与工程学院。学院副院长任海伟教授、李志忠教授、赵萍教授、范文广副教授、张百刚副教授和田辉副教授等教师参加座谈。

任海伟代表学院对宋礼和罗丽一行的到来表示热烈欢迎。他表示,甘肃华羚乳品集团作为牦牛乳加工行业的知名企业,与学院学科专业紧密相关,具有广阔的合作前景,希望双方能够从人才培养、科研合作等方面深入合作。李志忠教授介绍了生物与医药学位点的建设历程,希望双方充分发挥各自优势,更好服务甘肃经济发展。宋礼总工介绍了甘肃华羚乳品集团的发展现状与未来规划前景,表示愿与学院在硕士生培养、牦牛乳产品开发、标准制定等方面开展交流探讨与深度合作。座谈会后还参观了解了实验室建设情况。双方将以本次座谈会为契机,共同推动校企协同育人、科研项目合作、人才双向交流等工作。

甘肃华羚乳品集团是农业产业化国家重点龙头企业国家扶贫龙头企业国家高新技术示范企业甘肃省农产品出口创汇重点企业,并先后通过ISO9001国际质量管理体系认证、HALA/KOSHER认证、OU-D认证、HACCP认证和国家出口食品生产企业注册资格认证。华羚品牌被评为甘肃省著名商标甘肃省名牌产品甘肃省重点培育和发展的出口品牌。公司先后获得2项国家科技进步二等奖、3项省部级科技进步一等奖、23项科技成果、11项新技术新产品、37项发明专利、科技成果被列入国家火炬计划、国家星火计划、国家重点新产品。

(撰稿:田辉;审核:郑军)