生命科学与工程学院考察白银市国家文冠果全产业链标准化示范基地
2024-03-11 点击: 作者:李志忠 来源:

39日,生命科学与工程学院副院长任海伟教授、李志忠教授,甘肃药业集团科技创新研究院院长邱国玉、副院长朱永红等一行五人考察白银市国家文冠果全产业链标准化示范基地甘肃忠恒集团董事长房忠热情接待了考察组。

白银市国家文冠果全产业链标准化示范基地项目是平川区依托国家储备林建设,按照现代农业全产业链建设目标和一二三产融合发展的思路谋划实施的省列重点项目,由忠恒集团属的甘肃忠沃文冠果生态农业发展有限公司负责实施。

座谈会上,甘肃忠恒集团总经理忠沃公司董事长房吉昌介绍说,该项目今年计划投资6亿元,完成文冠果全产业链技术研发中心、文冠果产业研究院、博物馆、大数据交易中心的建设工作;总经理王蕾表示,目前已育出优质苗木500万株,未来要持续开展文冠果优良品种选育,建成活体文冠果种质资源库及文冠果种子基因库。考察组专家就加大“政产学研用”合作,项目申报与人才引进,开展“文冠果叶茶解酒”“文冠果神经酸启智”“文冠果复合特殊膳食”等产品开发工作提出了建议。

会议交流气氛热烈融洽。本次考察为校企深度合作开展文冠果健康产品研发,提升我校生物工程、生物与医药学科影响力有积极意义

(撰稿:李志忠;审核:郑军)