生命科学与工程学院组织全体教师参加工程教育专业认证线上培训
2020-04-20 点击: 作者:陈晓前 来源:

食品系和管理人员学习现场

实验中心学习现场

制药系学习现场

生物系学习现场

418-19日生命生命科学与工程学院全体教师参加了由北京师培联合教育咨询中心举办的线上直播“高校工程教育专业认证”课程学习,此次直播由中国工程教育专业认证核心专家南昌大学食品学院副院长、博士生导师张国文教授和山东交通学院李景芝教授担任主讲。

培训中张国文教授介绍了工程教育专业认证的基本内容和底线要求、专业认证申请书撰写的要求与关键点和入校考查的程序与准备要点;李景芝教授从学生怎么样、培养目标是什么、毕业要求有哪些、持续改进怎么改、课程体系如何建设、师资队伍怎样配置和支持条件如何保障等七方面讲解了撰写自评报告的注意事项。专家讲解既有高度又有广度,内容丰富细致,可操作性强,对专业建设和参与工程教育认证具有很好的指导意义。讲座过程中,老师们就认证过程存在的问题向认证专家进行在线提问,专家一一作答,互动效果良好。通过此次线上培训,学院教师受益匪浅,大家纷纷表示这次线上学习及时到位。

生命科学与工程学院高度重视工程教育专业认证工作,要求每位教师要从思想深处认识到工程教育专业认证的重要性,要把专业认证的申请和自评工作落到实处、落在细处、做在平时,进一步推动学院本科专业的建设和发展。下一步,学院将通过推动工程教育认证工作来狠抓专业建设,并借鉴校内外一流本科专业的好做法好经验,提升专业建设水平,进而提高人才培养质量。