当前位置: >网站首页> >学术动态> 正文

生物农药研究进展学术论坛暨生命科学科普讲座成功举办
2023-09-27 点击: 作者:陈建国、孙伯禄 来源:

9月24日,由甘肃省科学技术协会与兰州理工大学主办,兰州理工大学生命科学与工程学院承办,甘肃海智计划示范项目与甘肃省教育厅高等学校产业支撑计划项目资助的“生命科学科普讲座暨生物农药研究进展学术论坛”在兰州理工大学彭家坪校区图书馆106报告厅成功举办。

C9D29D

大会开幕式现场

兰州理工大学生命科学与工程学院院长伍国强出席会议并致辞,开幕式由兰州理工大学生命科学与工程学院副院长杨明俊主持,学术论坛交流环节分别由兰州理工大学生命科学与工程学院杨中铎教授和孙伯禄副教授主持。

兰州理工大学生命科学与工程学院院长伍国强教授致辞

此次论坛对生命科学领域的前沿技术和生物农药研究的最新进展进行深入探讨,分享了该研究领域的最新技术新成果,推动了产学研合作,为行业发展献计献策。会议期间,来自美国PharmaBlock公司的首席科学家许启海博士、韩国庆北国立大学的金士铉(Sa Hyun Kim)副教授、兰州大学的刘映前教授、兰州交通大学的沈同教授、甘肃皓天医药科技有限责任公司的向奎荣院长等知名专家学者分别做了主题报告。他们就生命科学和生物农药领域的前沿研究和技术进行了深入探讨和成果经验分享。

B1EC80

美国PharmaBlock首席科学家许启海博士报告

报告题目:The total synthesis of OSW-1 by rational use of resource chemistry

合理利用资源化学合成天然产物OSW-1

C2B8B4

韩国庆北国立大学金士鉉(Sa Hyun Kim)副教授报告

报告题目:(Part 1:)A human Gastric Pathogen, Helicobacter pylori

(Part 2)Discovery of Novel Natural Pharmapseutical Materials for Antimicrobial Therapy

DD687F

兰州大学 刘映前教授报告

报告题目:源于中药资源的全新抗菌药物先导发现和创制

F911FF

兰州交通大学 沈彤教授报告

报告题目:创新型植物源生物农药“世创植丰宁”系列产品的研制与应用

12B5AD3

甘肃皓天医药科技有限责任公司向奎荣院长报告

报告题目:药物结晶工艺技术的基础原理和应用案例

此外,会议还邀请了省内专家对生物农药发展的相关问题进行学术研讨。与会者包括从事生命科学的专家、学者、大学生等,他们积极参与讨论,共同探索生命科学和生物农药领域的相关问题。

61ADE

兰州理工大学 杨中铎教授报告

报告题目:天然酶抑制剂的发现研究

C12A80

兰州理工大学 范文广副教授报告

报告题目:基于能量代谢的苯乳酸抑制百合鳞茎米根霉分子机制研究

兰州理工大学 赵添堃副教授报告

报告题目:Novel non–platium metallic complexes with anti–tumor activity

DA9A14

兰州理工大学 王永刚副教授报告

报告题目:药用植物党参基因组解析及微生物与党参相互作用研究

此次论坛为与会代表学者提供了一个深入了解生命科学和生物农药发展动态的平台,也为推动我省生物农药的发展、提升大学生科学素质以及加强产学研合作提供了强有力的支持。通过这次论坛,一方面让与会代表对生命科学和生物农药领域的研究和技术进展有了更加深入的了解认识,推动了该领域的合作与交流。另一方面也激励了承办单位兰州理工大学生命科学与工程学院充分发挥生命科学领域高层次人才密集的优势,发扬求真务实、开拓进取的精神,解放思想,创新实践,大力推进科技创新,积极开展成果转化,着力培育创新团队,培养更多高层次科技人才,为我省实施创新驱动发展战略,深化科技体制改革,努力去做出新的更大的贡献。

参会代表合影留念

(撰稿:陈建国、孙伯禄 审核:郑军)