首页logo

当前位置: >网站首页> >学院新闻> 正文

生命科学与工程学院教师参加2024年微生物资源与盐碱地治理及综合利用学术研讨会
2024-08-25 点击: 作者:山惠 蔡霞 来源:

为深化微生物资源与盐碱地治理交流,促进科技成果转化,甘肃省科学院与中国微生物学会等机构联合举办“2024年微生物资源与盐碱地治理及综合利用学术研讨会”2024年8月25日在兰州会展中心召开,共近200名来自国内外高校科研院所和企业的专家、学者及科研代表参会生命科学与工程学院魏明副教授、蔡霞博士硕士研究生山惠参加此次会议。

本次会议主题“加强微生物种质资源挖掘支撑盐碱地综合改造利用微生物资源作为国家战略生物资源,是支撑微生物学科发展与技术革新的基石,为盐碱地转变为耕地、“潜在粮仓”提供创新路径。深入研究微生物资源在盐碱地治理中的机制与应用,加速其掘与开发,是增加粮食供应、保障国家粮食安全的关键策略。本次会议邀请中国科学院院士邓子新、中国工程院院士徐明岗、德国工程院院士张友明等21位著名专家学者到会交流报告,展示一线科研进展,本次会议将进一步加强我国微生物资源与盐碱地治理及综合利用领域的交流,促进微生物资源新质生产力与技术成果转化,推动微生物资源挖掘与盐碱地治理综合应用和生态文明建设,推进我国发展盐碱地资源化利用的可持续发展的战略需求。

撰稿:山惠 蔡霞;终审:郑军