兰州理工大学与武都实验中学共建优质生源基地
2024-06-30 点击: 作者:冷非凡 来源:

为进一步拓宽教育渠道,丰富育人载体,更好地推动高校和中学协同育人,实现高等院校和基础教育资源共享、优势互补,627日,兰州理工大学一行前往武都实验中学参加校际合作启动暨“优质生源基地”授牌仪式。学校副校长郑小平出席授牌仪式并讲话,陇南市及武都区政府教育督导室领导、武都实验中学领导班子、学校教务处、科技处、生命科学与工程学院、经济管理学院等相关人员及武都实验中学部分师生代表参加上述活动。仪式由陇南市武都区教育局党组成员、武都区政府教育督导室主任赵利军主持。

1BA08

在授牌仪式上,学校副校长郑小平首先对武都实验中学近年来为我校持续输送大批优质生源表示感谢,并介绍了我校的历史沿革、学科优势、专业设置、师资队伍、人才培养机制和育人成果等方面的基本情况。郑校长希望两校未来在生源输送、人才培养、师资培育等方面加强合作,创新人才培养模式,并欢迎广大学子积极报考我校。

E07A

武都实验中学党委书记马健介绍了学校的办学历史、办学规模、教学改革及学生培养等方面的情况。马书记表示,兰州理工大学授牌武都实验中学“优质生源基地”是学校发展史上的重要里程碑,将推动学校教育教学质量发展迈上新台阶。学校将以此为契机,进一步加强与兰州理工大学的交流合作,共同探索人才培养的新途径和新方法,为更多优秀学子提供广阔的发展空间和优质的教育资源。

14198

郑小平副校长代表兰州理工大学向武都实验中学颁授了“兰州理工大学优质生源基地”牌匾。授牌仪式结束后,生命科学与工程学院教师冷非凡副教授为在场学生开展了招生宣传讲座。

(撰稿:冷非凡;终审:郑军)