薪火相传,逐梦“研”途─食品科学与工程专业考研交流
2024-06-14 点击: 作者:张百刚 宋琛 来源:

为激发2021级食品科学与工程专业学生的考研热情,明确考研目标,提升备考效率,生命科学与工程学院于6月6日在抒望楼311教室进行了食品科学与工程专业考研动员暨经验交流。活动由食品科学与工程系主任范文广副教授主持,任海伟副院长、食品专业教师、2020级考研成功上岸的优秀学生代表及2021级全体学生参加了活动。

活动伊始,任海伟副院长发表了热情洋溢的讲话。他强调了考研对于个人成长和国家发展的重要意义,并鼓励同学们要坚定信心,勇往直前,以实际行动诠释青春的价值与意义。接着,已被江南大学、中国农业大学、华中农业大学、南昌大学、贵州大学及我校录取的几位优秀学生逐一与大家分享了他们在整个考研之路的点点滴滴。最后的交流互动环节,同学们积极地与学长们在报考院校、专业课选择、学习方法及时间分配等方面进行了深入的交流和讨论。

本次活动使大家对考研有了更加清晰的认识和更明确的目标,也更加坚定了备考的决心和信心。相信在学校、学院的关心和高年级学长的帮助下,同学们一定能够在考研的道路上取得优异的成绩,为自己的多彩人生增添更绚丽的色彩!

(撰稿:张百刚 宋琛 ;终审:郑军)