食品科学与工程专业举行2024届本科生毕业设计(论文)答辩
2024-06-12 点击: 作者:杨伟霞 来源:

6月11日生命科学与工程学院食品科学与工程专业2020级本科毕业设计(论文)答辩在西校区4号教学楼401,402,404教室同时举行。为了确保答辩质量,本次答辩共分为三个小组同时进行答辩,分别由赵萍、刘晓风和任海伟三位教授担任各组的答辩组组长,食品科学与工程专业全体教师参加了此次答辩。同时为了深化工程教育专业认证理念,提升专业培养目标、毕业要求与行业、企业需求的契合度,本次答辩还邀请了甘肃甘轻川楚国际工程有限公司高工吴河龙,甘肃三迪植物化学有限公司总工边天锡,甘肃陇萃堂营养保健食品股份有限公司总工姜交龙作为校外专家评委,对2024届食品科学与工程专业毕业设计(论文)的全体本科生进行了指导。

1 第一小组答辩现场

2 第二小组答辩现场

3 第三小组答辩现场

答辩过程中,各位答辩学生主要通过PPT和设计图纸展示的形式,从毕业设计(论文)的选题目的与意义、设计思路、工艺流程设计、物料衡算、设备选型、车间布置、厂址选择等方面进行了详细的阐述,在同学讲述结束之后,答辩组专家都对学生毕业设计(论文)的简介、说明书以及设计图纸的撰写和设计规范性、合理性等进行了提问以及指导,学生针对专家们的提问进行了相应的回答。整个答辩过程严谨有序,周密规范。

通过本次毕业设计(论文)的答辩,毕业同学们不仅对大学四年所学知识有了一个完整的认识,还初步掌握了将理论知识应用于实践的能力,对于同学们之后步入工作岗位更快更好地成长有着重要的作用。

撰稿:杨伟霞;终审:郑军