首页logo

当前位置: >网站首页> >学院新闻> 正文

听成功之语,行付出之路 23级食品科学与工程专业考研保研交流会
2024-06-06 点击: 作者:杨伟霞 赵金泽 田亚琴 来源:

2024年6月4日晚23级食品科学与工程专业进行了考研保研交流会,会议邀请了顺利保研考研于江南大学、中国农业大学等的四位优秀学生,他们分享了成功的经验,传授了独到的学习方法,讲诉了在大学期间考研保研的经历,为大一的同学们树立了很好的榜样。

在这次交流会中,保研江南大学的冯佩瑶同学和中国农业大学的刘婷同学分享了自己的保研经历,对保研相关政策、流程等进行了详细解读,提醒同学积极参加学科竞赛,主动与自己的导师联系,持之以恒坚持不懈,保持优秀成绩方可获得保研名额。考研江南大学的李浩哲和华中农业大学的傅俊良同学就考研学习资料获取途径、考研视频网站、各科目讲授教师、各科目复习时间等进行分享,鼓励同学们选择合适的学习方法,规划好学习时间,积极备战研究生考试。

交流会让同学们受益匪浅,明确了自己的考研保研目标,学长学姐的经历告诉大一学生,每一场成功都要付出努力,只有付出才会得到回报。改掉往日的懒惰,投入精力与时间,为自己的考研保研做出努力,为一个更好的未来而奋斗。

(撰稿:杨伟霞 赵金泽 田亚琴;终审:郑军)