生命科学与工程学院“生物资源开发与环境健康”创新研究团队2024届硕士研究生答辩圆满完成
2024-05-23 点击: 作者:田辉 来源:

5月21日,生命科学与工程学院生物资源开发与环境健康创新研究团队举行了2024届硕士研究生论文答辩会。大连理工大学薛闯主席教授、甘肃农业大学张珍教授、甘肃华羚乳品集团宋礼正高工、西北民族大学高丹丹教授,学院任海伟教授、范文广副教授任答辩委员,田辉副教授任答辩秘书,潘立超副教授、杨伟霞博士赵洪源博士参会,低年级研究生旁听答辩。

答辩会上,任海伟通报了研究生培养和论文盲审情况。在主席薛闯主持下,石瑞锋马云霖马卓9名生物工程学术硕士、生物与医药专业硕士研究生就预处理和添加介导材料对青贮玉米秸秆厌氧消化过程的影响”“益生复合乳酸菌的筛选及其发酵对文冠果叶抗氧化活性成分的影响”和“乳源地衣芽孢杆菌安全特性及其热损伤芽孢的萌发机制研究”等选题,分别研究背景与路线、内容创新、成果与展望等方面进行了阐述答辩委员会以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对提交答辩的学位论文严格审核,并提出修改意见和建议。答辩学生认真回答了专家提出的问题。根据答辩委员会评议和无记名投票,同意9名研究生通过硕士学位论文答辩,并建议学校学术委员会授予工学硕士学位。

答辩结束后,导师团队李志忠、任海伟和范文广嘱咐研究生按照专家要求认真修改论文。寄语同学们志存高远,砥砺前行,努力在今后岗位上做出卓越成就,成就自己美好未来炫彩兰理生命学院

本次答辩会严格按照学校和学院要求部署,组织严谨规范,研究生学位论文质量较高在一定程度上体现了学院的科研水平和研究生培养能力

(撰稿:田辉;初审:任海伟;终审:郑军)