生命科学与工程学院前往成都市开展“访企拓岗促就业”专项行动
2024-05-21 点击: 作者:毛维兴 来源:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会。生命科学与工程学院作为甘肃省医药卫生类院校就业联盟成员单位,于5月16日-5月17日赴成都进行“访企拓岗促进业专项行动,学院副院长杨明俊、制药工程系教师赵添堃和就业专职辅导员毛维兴参加。

5月16日上午,调研人员与成都市卫健委及16家医院、药企进行交流座谈。座谈会杨明俊为用人单位介绍了兰州理工大学生命科学与工程院概括、人才培养模式和毕业生就业方向等情况,并诚挚邀请各用人单位来我校招聘。与会医院和药企代表分享了各自在人才招聘、员工培训以及产学研合作等方面的成功经验和做法。校企双方一致认为今后双方在人才培养、实习就业、科研转化等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间。

191BD

会后调研人员实地走访了成都市第一人民医院、第三人民医院、长睿生物技术(成都)有限公司、成都天府国际生物城等单位,全面了解用人单位人才需求,为完善人才培养、就业指导服务提供依据。

1CFC63

本次行动不仅增强了院校与用人单位之间的联系与了解,更为推动校企合作、校地合作,促进人才培养和就业提供了新的思路和方向。生命科学与工程学院将持续推进访企拓岗、就业育人、精准帮扶等措施,不断完善就业指导,全面提升毕业生就业能力,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分更高质量就业。

(撰稿:毛维兴;终审:郑军)