生命学院基层团支部开展 “国家安全 青春挺膺”主题团日活动
2024-04-10 点击: 作者:代莎 来源:

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,提高安全意识。2024年4月10日,生命学院各基层团支部召开“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。

各支部团支书围绕“国家安全 青春挺膺”主题详细介绍了国家安全的重要性,深入学习了国家安全相关的法律法规,增强了同学们对国家安全的认识,也丰富了大家对国家安全相关知识的储备。22生物1班组织观看《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第三季)国家安全主题节目;23食品1班重点学习国家安全教育警示案例;23制药1班依托主题团日学习资料包组织专题学习《习近平总书记关于国家安全观的重要论述》;23级食品2班组织同学观看《以新安全格局保障新发展格局》、《藏在照片里的秘密》等公益宣传片。随后同学们就国家安全局势、依法维护国家安全、青年学子如何履行好保卫国家安全的神圣职责和光荣义务等话题展开了深入的交流与讨论。同学们纷纷表示:“青春是国家和民族的未来,也是维护国家安全的重要力量。作为新时代的青年,我们要将个人理想融入国家发展大局,用青春和智慧为国家安全贡献力量。”

ED434

各支部进行集体学习

2015D

22生物1班进行示范并邀请低年级团支部书记观摩

学生以宿舍为单位进行交流与讨论

通过本次团日活动,团员青年们对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解。牢固树立和践行总体国家安全观,要不断提升国家安全意识和素养,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。

(撰稿:代莎;终审:郑军)