首页logo

当前位置: >网站首页> >学院新闻> 正文

上海新号源、新食味两家科技创新企业领导来校交流
2024-03-15 点击: 作者:韩琳梅 来源:

3月15日,上海新号源生物科技、上海新食味生物科技创始人郑新民、闵强和王世伟等一行到访我校生命科学与工程学院。学院杨明俊副院长、马建忠、张伟杰和王永刚教授参加了座谈会。

杨明俊副院长首先代表学院对郑新民一行的到来表示了热烈欢迎,然后向来宾介绍了学院的基本情况,尤其是在科技成果转化方面存在的问题,希望双方今后能够开展密切合作。上海新号源生物科技郑新民教授对自己多年的研究经历进行简要介绍,对公司目前开展的抗体类创新药物研发现状进行了详细阐述。上海新食味生物科技创始人闵强也对前期和学院王永刚教授团队交流的情况进行了介绍,提出了双方今后的合作方向,张伟杰和王永刚教授也进行了交流。马建忠教授进行了总结,希望双方在前期接触的基础上进一步深入合作,尤其是在人才培养、科研合作和青年教师成长方面进一步发力,为提高人才培养质量和增强学院科技创新能力贡献力量。座谈会结束后,一行还参观了生命科学实验中心。

(撰稿:韩琳梅;审核:郑军)