生命科学与工程学院一行赴陕西科技大学调研交流
2020-01-08 点击: 作者:陈晓前 来源:

1月7日,生命科学与工程学院副院长李志忠教授、生物工程系主任伍国强教授、食品科学与工程系主任王雅副教授及专业教师一行六人赴陕西科技大学食品与生物工程学院进行调研交流。

陕西科技大学食品与生物工程学院副院长龚国利教授对我院领导和老师们的来访表示热烈欢迎,食品系主任刘宁博士、生物系主任夏飞博士参加了交流座谈会。龚院长分享了陕西科技大学食品与生物工程学院的发展历程以及近年来在学科建设、人才培养、科学研究、实习基地建设、专业发展等方面取得的成绩和经验。李志忠院长就我院在人才培养、学科建设及科学研究等方面的情况进行了交流。

陕西科技大学食品科学、生物工程专业分别于2016年、2018年通过工程教育专业认证,食品科学专业已于2019年被纳入国家级一流专业,计划于2021年申报食品专业博士点。我院食品科学与工程和生物工程专业的老师就工程教育专业认证工作的启动、准备、组织、材料的撰写等具体问题进行了详细的询问和学习,并现场考察了解了陕西科技大学基础教学资料室和实验室的设置和管理。

本次调研交流收获颇丰,为我院更好地开展本科专业工程教育专业认证工作提供了大量丰富可借鉴的经验。