生命科学与工程学院研究生参加2020全国加工科技创新暨食物营养科学研讨会
2020-01-12 点击: 作者:李志忠 来源:

1月7日至9日,中国农业发展与科技交流中心在海南省三亚市召开了“2020全国加工科技创新暨食物营养科学研讨会”。会议旨在促进健康食品产业技术创新、科研交流和成果转化。针对当前我们产业发展中遇到的相关问题进行交流探讨,推动产业良性发展,提升我国食品加工领域的技术进步与学科发展,保障我国食品加工与食物营养事业健康发展,推动粮食和农产品精深加工的技术瓶颈和解决方案,共同促进农业和农副产品精深加工产业发展。

参加会议的有来自国内江南大学、天津科技大学、南京农业大学、山西农业大学、内蒙古农业大学、河南中医学院等十余位知名专家,做了食品加工与食物营养科技发展及食品加工新技术等相关报告,如“亚临界提取技术”、“杂粮谷物、燕麦保健功能”及“食品区域一体化服务技术”等,来自全国高校、科研院所和相关企业的学者共同探讨了不同地域特色可食用资源的开发利用现状,展示了中国营养健康型创新加工和农业发展的巨大成就。

受导师李志忠教授的委托,我校生命科学与工程学院17硕士研究生石菊芬参加了此次会议,做了题为《藏系绵羊胎盘研究与开发探微》的专题报告,并通过与各位专家交流,结合各高校专家的意见与建议,为进一步开展工作积累了经验。