生命科学与工程学院召开本科毕业年级学生返校专题工作会议
2020-05-13 点击: 作者:陈晓前 来源:

5月13日上午8点,生命科学与工程学院召开本科毕业年级学生返校专题工作会议,详细部署2020届本科毕业生返校相关工作。学院党委副书记武军莉、辅导员、毕业班班主任参加了会议,会议由学院党委书记陈永泰主持。

副书记武军莉对学院第二批2020届本科毕业生返校工作方案和联系情况进行了介绍,对返校学生请假、行程、日常生活、考研、心理疏导等工作安排进行说明。与会老师纷纷发言,认真讨论工作方案,并提出合理的意见和建议。

会上,书记陈永泰传达了学校会议精神,严格落实学校要求。带领大家认真学习了《兰州理工大学新冠疫情防控期间师生返校工作方案》(一、二)的相关内容,对学院第二批2020届本科毕业生返校工作方案中存在的问题进行了深刻分析,并对下一步工作进行了详细部署。他指出,各位领导干部和老师一定要对学生返校工作提高政治站位和思想认识,端正工作态度;健全工作体系,明确工作责任,主动担当作为;工作做实做细,及时回复学生诉求,确保信息准确无误;落实辅导员和班主任 “双责任”和“双保险”,务必保证工作细致再细致,落实再落实。

会后,学院又召开党政联席会议,对第二批2020届本科毕业生返校方案中存在的问题进行了讨论完善,从学生生源地、返校方式、到校时间、请假原因、后续返校时间等方面逐个进行核对,理清所有毕业生能否按期返校的实际状况,特别对请假学生及请假原因等问题进行逐一落实,要求做到一人一策,精准到位。