初夏的校园,终于等到你
2020-05-21 点击: 作者:唐爱丽 来源:

undefined

518是本科毕业年级返校复课第一天下午3时,生命学院利用“腾讯会议”网络平台,组织全体已返校毕业年级的硕士生和本科生举行线上复学第一课学院党委陈永泰书记武军莉副书记、杨明俊副院长辅导员唐爱丽老师教学秘书韩琳梅老师,李盼盼老师参加此次会议。会议由武军莉书记主持

首先,武书记根据学校文件精神,同学们返校后防护要点和校园管理要求进行说明要求同学们进出公共场所佩戴口罩、勤洗手,按时测量体温带餐盒进入餐厅,按时消杀适量锻炼提高自身免疫力;同时对学院配发的防疫物资、外出请假流程、体温异常等特殊状况的应急处置等进行了说明。最后要求同学们不聚集不串寝、不外出、不信谣传谣,积极应对疫情,保持身心健康。

接着,杨明俊副院长对疫情防控期间的实验室管理规范研究生学业论文做了相关讲解。他强调指出:进出实验室按宿舍错峰进入保持合理距离;做好洗手、消毒个人防护做好消杀登记和实验记录注意使用实验室的消防安全不能互串实验室同时希望研究生同学针对盲审意见对论文进行认真修改。

随后,教学秘书韩琳梅老师和李盼盼老师分别对本科生毕业设计安排和学生返校重考的工作做了详细说明,要求同学们进入毕业设计教室全程佩戴口罩定时做好教室消杀;提前查询考安排,参加考时携带学生卡和身份证

最后,陈永泰书记指出学校对疫情防控高度重视,前期已经做了充分准备工作。目前国内疫情形势整体控制比较好,但还是希望大家提高警惕“外防输入、内防反弹”,加强防护知识学习做好自我防护,绝不让病毒进入校园提高自身思想认识,多加强学习强国甘肃党建平台的学习;希望大家不信谣、不传谣、不造谣,正确利用网络资源;希望大家做好学校的相关规章制度做好论文、课设、准备好毕业答辩,严格遵守实验室管理要求;希望大家严格遵守疫情期间学校对于用餐、洗浴、生活等方面的安排;希望未就业的同学能抓住最后一个月的就业时间,在“一帮一”就业政策的助下顺利就业。

通过此次会议,进一步增强了学生们的家国情怀,明确了学校相关的安排和要求。同学们表示将尽快调整学习状态,做到防疫和学习两不误顺利完成学业,报效祖国。