华润雪花啤酒赵建国执行总经理来我校指导本科生人才培养方案修订工作
2020-07-06 点击: 作者:陈晓前 来源:

7月3日下午,应生命科学与工程学院邀请,华润雪花啤酒赵建国执行总经理一行2人来我校指导工作,并就2021版本科生人才培养方案修订工作进行研讨。会议由学院教学副院长任海伟主持,学院党委书记陈永泰、副书记武军莉、副院长杨明俊以及生物工程、食品科学与工程专业老师20余人参加了交流研讨会。

研讨会上,学院党委陈永泰书记首先介绍了学校和学院的发展历史和现状;接着由任海伟副院长介绍了学院在人才培养、本科教学、科学研究和实验室管理等方面取得的成绩、今后的展望和存在的问题。随后,赵建国总经理围绕学院生物工程和食品科学与工程专业人才培养方案、校企协同育人和实习实践等内容进行了细致广泛的交流,并从企业用人需求、社会期望等角度提出了许多行之有效的建议和方法。双方就专业办学特点、人才培养目标等进行了热烈讨论,经过三小时的交流研讨,与会老师颇受启发,为学院人才培养过程中牢固树立工程化思想和工程观教育理念注入了新的活力。

座谈会期间,学院党委陈永泰书记代表学院师生向赵建国总经理赠送了纪念品,表达校企之间的友谊和感情。