生命科学与工程学院“实验室安全文化月”线上问卷调查和实验室安全知识竞赛活动圆满落幕
2020-07-07 点击: 作者:刘冰 来源:

7月6日,由生命科学与工程学院实验中心组织的针对毕业生开展的实验室安全问卷调查活动和针对在校生的实验室安全知识竞赛落下帷幕。

实验室安全问卷调查和实验室安全知识竞赛是我院“实验室安全文化月”活动的重要组成部分。实验室安全问卷调查活动利用超星SPOC平台,在线上开展,问卷涵盖了实验室安全管理、消防应急设施、危险化学品废弃物处置、突发事故应对等方面,毕业生参与此次问卷调查,为实验室日后的安全工作提供了参考。

实验室安全知识竞赛依托学校“实验室安全考试系统”平台,同学们通过学习实验室安全知识,线上答题,竞赛重点考核了实验室安全通识类、用电安全类及消防安全类的基础知识与理论。根据考试成绩,竞赛最终选评出优胜同学,将推荐参加校级比赛。通过本次竞赛,进一步提高了同学们的实验室安全意识,营造出浓厚的实验室安全教育氛围,收到了良好的效果。

生命科学与工程学院“实验室安全文化月”活动以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,通过开展实验室安全知识宣传、实验室安全问卷调查以及大学生安全知识竞赛等一系列丰富多彩的活动,进一步强化广大师生的安全意识,保障学校实验室安全稳定。