生命学院2019级生物工程一班中干联系班级主题班会
2020-07-09 点击: 作者:鲍婧婷 来源:

为了加强班级凝聚力,增强团队意识,增进同学们与老师之间的感情帮助同学们尽早确立人生目标职业规划,同时创建良好的班级、宿舍学习风气。2019级生物工程一班于6281500西校区集贤楼303开展了“创建优良学风,争做一流班级”中干联系班级主题班会。

兰州理工大学统战部部长田波,生命科学与工程学院李志忠教授,生物工程系主任伍国强,鲍婧婷,巩慧玲、袁慧君、唐丹以及2016级优秀毕业生代表农坤燕、符祥、李彤参加主题班会。2016级优秀毕业生符祥和李彤给同学们分享了自己的考研经验和感受,农坤燕同学则作为优秀就业代表交流了关于就业的经验和想法,学长学姐们作为过来人毫无保留的将自己的经验传授给了同学们,解答了大家心中的迷惑,为学弟学妹的前行指出方向。随后各位同学将提前写好的《给三年后的自己的一封信》交由班主任老师保管,等毕业那天开启,一个个信封装下的都是本班同学对自己未来生活的期许,愿三年后的自己可以不负2020年写下的期待!随后的游戏环节既加强了同学们之间的熟悉程度,又使得老师们进一步了解同学,也增强班级凝聚力最后田部长勉励同学们要以优秀毕业生代表为榜样,不虚度时光,不浪费青春,做学校的优秀校友,成国家的栋梁之才。李志忠老师通过实例告诉同学们要树立明确的学习目标,把握人生的奋进方向,激励同学们保持昂扬的姿态,走好人生的每一步。最后,全班班级同学与各位老师拍照合影留念。

通过召开“创建优良学风,争做一流班级”中干联系班级主题班会,拉近了老师和同学之间的距离,点燃同学们努力奋斗的信心,同时也帮助同学们在人际交往,建立和谐师生关系方面获取了经验,使大家受益匪浅。我们祝福毕业生,愿你们前程似锦,也祝愿在校生,祝你们茁壮成长。