学术报告
生命科学与工程学院举办第二十三期“研究生论坛”暨“青年教师学术沙龙”
2023-06-19 点击: 作者:蔡霞 来源:

6月15日下午,生命学院在彭家坪校区抒望楼305教室举办了第二十三期“研究生论坛”暨“青年教师学术沙龙”。20级硕士研究生王鹏和李保豫同学分别做了题为“努力到无能为力,拼搏到感动自己”和“多看自己的目标,少看路上的障碍”的报告。报告会由蔡霞老师主持,学院低年级研究生120余人参加了此次活动。

王鹏和李保豫同学在硕士期间科研工作扎实,均发表了高水平的SCI论文,目前分别被中山大学和南京农业大学拟录取攻读博士学位。两位同学介绍了读研期间必须要做到的事情,叮嘱师弟师妹们阅读高质量文献、勤于实验、思考、讨论。传授了申请博士过程中的一些经验,要自信,敢于展示自己,不怕失败与挫折。

蔡霞老师勉励每个同学都要有自己的目标和理想,并为之奋斗,在努力后看到闪闪发光的自己。督促大家珍惜时间,规划好未来,代表同学们向两位优秀毕业生送上祝福。

(撰稿:蔡霞  审稿:穆龙)