首页logo

生命学院联合柳家营社区举办“大学生社会实践基地”挂牌仪式
2024-06-14 点击: 作者:代莎 来源:

贡献青春力量,书写青年担当。为积极响应国家关于鼓励大学生参与社会实践的号召,引领学生立志做有理想、敢担当的新时代好青年,6月13日兰州理工大学生命科学与工程学院、设计艺术学院、经济管理学院和七里河区敦煌路街道柳家营社区联合举办青年志愿者服务社区活动暨“大学生社会实践基地”挂牌仪式。共青团七里河区委副书记、区青联主席刘楠,七里河区敦煌路街道柳家营社区党委书记吴静、兰州理工大学设计艺术学院团委书记宋美瑾、经济管理学院团委书记许丹、生命科学与工程学院团委老师代莎出席牌仪式。

刘楠代表共青团七里河区委对此次校地共大学生社会实践基地表示充分肯定和赞扬。指出,兰州理工大学和七里河区敦煌路街道柳家营社区共建实践基地,为广大青年提供了解社会、服务社区、锻炼能力的平台,是校地合作的重要成果,也是社区青春行动的一项重要举措。

1299CA2

共青团七里河区委副书记、区青联主席刘楠致词

11FDEE9

七里河区敦煌路街道柳家营社区党委书记吴静讲话

学生代表发言揭牌仪式

挂牌仪式结束后,与会人员对后期合作形式进行交流探讨,参加了由社区同苏宁电器共同开展的“柳邻青年实践基地”第一堂实践——烘焙课,并与现场青年学生志愿者热情交流。

4F9AD

“大学生社会实践基地”在柳家营社区的落成,为我校学生志愿者提供了一个服务社会、奉献社会的重要平台,进一步创新了服务方式和实践方式。生命学院也将积极引导和激励广大青年学生立足社区实际需求、结合学院“专业+实践”特色,积极开展“社区实践”、“返家乡”社会实践、寒暑期社会实践等多种形式的活动,为共同构造生态宜居、和谐美丽、平安幸福社区贡献兰理工青年力量。

(撰稿:代莎;终审:郑军)