志愿服务学雷锋 食品安全我守护
2024-03-06 点击: 作者:代莎 李博文 来源:

赓续雷锋精神,传递榜样力量。2024年3月5日,是第61个学雷锋纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日。为认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,鼓励和引导广大青年学生积极投身志愿服务事业,生命学院团委、学生会积极开展“学雷锋”主题活动。

3月5日下午,学院参加学校志愿服务集市中食品安全主题公益宣传,举办“健食乐动赛”活动,活动吸引了众多同学报名,现场气氛活跃。本次活动分为食品健康知识竞答和趣味运动挑战两大环节。知识竞答环节学生们通过回答食品安全、营养均衡等方面的问题普及食品营养安全知识;趣味运动挑战环节设置踢毽子,转呼啦圈等趣味游戏,同学们在享受运动乐趣的同时锻炼身体。活动现场还放置了健康饮食小知识宣传栏,供同学们学习健康饮食的重要性以及如何科学搭配日常饮食。“健食乐动赛”不仅是一场知识与运动的竞赛,更是一次健康生活方式的推广。通过这样的活动,学生们在轻松愉快的氛围中,加深了对食品健康的理解,培养了健康的生活习惯。

接下来,学院也将大力推动志愿服务活动由阶段性为主向经常性转变、促进学雷锋活动常态化、机制化,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(撰稿:代莎、李博文;终审:郑军)