团学风采
激扬青春,大FUN异彩|生命学院2022-2023学年学风建设表彰大会暨元旦晚会顺利举办
2023-12-25 点击: 作者:代莎 来源:

为表彰先进、树立典型,以昂扬的姿态和奋进的脚步迎接新年的到来,12月23日晚,生命学院彭家坪校区大学生活动中心2022-2023学年学风建设表彰大会暨“激扬青春,大FUN异彩”元旦晚会。党委学生工作部副部长刘洪国、校团委副书记马雪琴、学生就业服务中心副主任陈育苗、学院领导班子、各系主任、全体辅导员、获奖学生代表和2023级新生共百余人参加活动,会议由学院党委书记蒙寿宏主持。

表彰大会现场

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。与会领导分别宣读了学校和学院先进集体和个人的获奖名单,为获得“国家奖学金”“国家励志奖学金”“校级先进班集体”等奖项的获奖代表颁奖。期间,国家奖学金获得者20级生物工程专业王丽媛同学从“在思想上超越自我”“在学习上超越自我”“在科研上超越自我”三个方面报告了自己学习、科研和实践的经历。学院院长伍国强在祝贺同学们取得成绩和感谢老师们的辛勤付出的同时,希望同学们牢记初心,互相学习,再接再厉,感恩前行,勇敢追梦,用家国情怀点亮青春,用奋斗去书写大学生活。

元旦晚会现场

表彰大会结束后,精彩的晚会在同学们的掌声中拉开帷幕。舞蹈,小品,历史情景剧……伴随着阵阵欢呼声现场气氛逐渐推向高潮。相声《我的大学生活》用诙谐幽默的语言逗得台下观众合不拢嘴用实力诠释了“包袱抖一抖,开心全都有;金口念一念,掌声听得见”;兰州理工大学红柳艺术团器乐部带来的歌曲《兰亭序》让大家领略了中华乐器的风采及中国风的魅力。特邀嘉宾带来的杂技更是惹人连连称奇。时光难留,今宵难忘。元旦晚会在欢声笑语中落下了帷幕。整场晚会不仅给大家带来一次次视觉上的惊喜和享受,也感受到了同学们在综合素养提升活动中的成长、收获与华丽蜕变。

合影留念

“风正劲足自当扬帆起航,任重道远更需快马加鞭”。学院将牢记立德树人根本任务,凝心聚力,大力宣传学风建设先进事迹、先进集体、先进个人,营造人心向学的良好氛围。以本次表彰大会为契机,以推动学生全面成长成才为核心,坚持学风建设与教风建设相结合,教育引导与规范管理相结合,实施全员育人、全过程育人和全方位育人,积极营造健康向上的学习氛围,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

(撰稿:代莎;审稿:郑军)