趣味你我他,运动健大家——生命学院举办研究生趣味运动会
2023-03-30 点击: 作者:姜珊 刘源 汪淑雪 蔡霞 来源:

春风已至,万物复苏。为了丰富同学们的校园文化生活,增进同学之间的友谊,提升团队合作意识,生命学院研究生会以“趣味你我他,运动健大家”为主题,于32814时,在彭家坪校区东区田径场举办了研究生趣味运动会。本次活动得到了广大同学的积极响应和广泛参与,共有100余名同学组队报名参赛。

本次趣味运动会共设置了踢毽子比赛、男女混合跳绳、抢椅子10人赛、“球球”大作战和五人六足等5个比赛项目。活动由南艳和周清松同学主持,研究生会的成员担任裁判。研究生会主席团代表汪淑雪致辞,本次运动会让同学们放松心情、增进友谊。裁判员代表杨逸和运动员代表郑海君依次宣誓,杨逸同学表示会恪守“公平、公正”的原则,实事求是,文明裁判;郑海君同学表示会严格遵守比赛规则,以积极、饱满、热情的态度参加此次运动会,希望能挥洒激情、收获快乐。率先开赛的是踢毽子比赛,每队的小毽子在一声哨响后在空中上下飞舞。跳绳比赛更是一场速度与激情的比拼。随后的抢凳子10人赛和球球大作战把活动氛围烘托到高潮。胜利的参赛者欢呼雀跃,被淘汰的参赛者也不气馁,在队友的鼓舞下又进行下一轮比赛。五人六足比赛需要队友的默契配合,虽然有队员险些摔倒,但为不耽误团队进程,仍拼尽全力和同伴冲向终点。参赛者们凭借自己的实力和团队协作精神,赛出风格和水平,取得了精神文明和运动成绩的双丰收。

1全体参赛运动员与工作人员合影

2 运动会中的精彩瞬间

此次趣味运动会取得了圆满成功,将趣味性与竞技性融为一体,促进了研究生相互之间的交流与合作,加强了凝聚力,营造了积极向上、充满生机与活力的校园氛围。

(撰稿人:姜珊 刘源 汪淑雪 蔡霞  审稿:穆龙)