学生党建
宿舍安全严把关,“寓”见学子递温情——生命学院组织宿舍卫生安全查寝活动
2023-04-06 点击: 作者:唐爱丽 来源:

为进一步了解学生思想、学习生活及宿舍安全卫生情况,加强文明宿舍建设,生命科学与工程学院在清明节假期前组织学院领导分头带队,与全体辅导员和学生干部共同对全院学生宿舍进行深入细致的检查。

为做好此次学生宿舍检查,学院党委高度重视,在之前对学院班子成员进行了分工安排,并对查寝的重点和要求进行了明确。在查寝过程中,学院班子成员与学生交流了在校学习生活情况,详细询问同学们的课程安排、学习状况和存在的困难,了解学生近期思想动态,并对毕业班学生论文进度、求职和就业等情况进行了重点关注;对宿舍安全卫生进行了全面检查,重点检查大功率用电器、私拉私接电线,人走是否断电、是否有管治刀具及宿舍卫生情况等。最后提醒同学们要在宿舍中注意安全,保持干净整洁的宿舍卫生,形成良好舍风,为学习生活营造良好的氛围。

此次检查和走访宿舍,进一步增进了师生之间的交流与互动,让同学们切实感受到了学院的温暖和关怀,为营造学生安全生活环境提供了保障,为学院各项工作的顺利开展奠定了良好基础。

(撰稿:唐爱丽  审稿:穆龙)