生命科学与工程教师参加第五届华西药学大会暨西部药学院院长会议
2024-08-25 点击: 作者:孙伯禄 来源:

8月23-25日由兰州大学、甘肃中医药大学主办的“第五届华西药学大会”在甘肃省兰州市兰州长城建国饭店召开。本次大会旨在推动药学高等教育与医药产业在专业人才培养、现代医药研发创制、大健康产品开发等领域的深度合作,助力区域医药产业发展,为我国药学事业的发展贡献力量。大会将邀请中国科学院上海有机化学研究所马大为院士、中国科学院上海药物研究所岳建民院士、中国医学科学院药物研究所庾石山研究员、陆军军医大学邹全明教授等院士、国家杰青和长江学者在内的知名专家学者,并邀请三甲医院知名专家、知名医药企业的业界精英,就高校药学人才培养和科技成果转化开展了交流。期间还举办了“西部药学院院长会议”。

45C456

我校生命科学与工程学院孙伯禄副教授及其研究生刘昱宏参加了本届学术交流会,并就我校药学专业建设、人才培养、学科发展、产教研融合等和与会专家学者进行了交流。

据了解,2018年,经四川大学华西药学院倡议,西部各高校积极响应并共同发起,第一届华西药学大会在成都举办,迄今已成功举办五届。在各界的支持下,华西药学大会影响力不断增强,已经成为西部地区药学学科发展建设的重要平台,有效促进了西部高校的药学人才培养与科研经验的交流,充分发挥了优质药学学科的辐射带动作用。

(撰稿:孙伯禄;终审:郑军)