生命科学与工程学院赴景泰开展实地调研并做项目汇报
2024-07-07 点击: 作者:王永刚 来源:

202471日上午,兰州理工大学生命科学与工程学院杨明俊副院长带领教师王永刚教授及学生一行4人来到景泰县玉丰农业有限公司开展合作交流。在梨树种植基地,一行查看了今年实施晚霜防冻措施后梨树的结果情况和梨树的长势,对前期的措施进行了讨论和评估,并就共同申报并实施的景泰县梨树花期晚霜冻上综合防治技术研究的应用效果进行了现场反馈。

39367

当日下午,2024年东西部协作科技项目景泰县梨树花期晚霜冻上综合防治技术研究项目推进会在白银市景泰县召开。会议由景泰县科学技术局牟鹏柱副局长主持,并邀请甘肃省农业科学院作物研究所研究员赵玮,白银市农业科学研究所副研究员李谋智,景泰县园艺站高级农艺师仲晓飞三位评审专家对本项目的实施方案及进展进行了评审。我院教师杨明俊副教授、王永刚教授出席本次会议并对该项目进行了汇报。

3EECE

该项目由景泰县玉丰农业有限公司联合兰州理工大学生命科学与工程学院共同申报。依靠高校科研技术力量,结合企业实践优势,研究符合景泰县气候条件的梨树花期晚霜冻伤综合防治技术,解决梨树花期晚霜冻伤问题,减少企业受自然灾害损失,并带动相关就业,以提高相关从业人员的经济收入,助力乡村产业振兴。与会专家充分肯定了该项目的方案和进展情况,同时也分别对项目提出了许多重要的指导性意见和建议。最后,王永刚教授代表项目组进行了表态性发言,项目组将继续按照专家组的建议完善项目实施方案,并积极推进项目的有序实施。

撰稿:王永刚;终审:郑军