兰州理工大学第一届“寻找最美笑脸”心理主题摄影大赛圆满结束
2024-05-27 点击: 作者:代莎 金子纯 来源:

为深入贯彻落实党的二十大精神与《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025)》,切实做好心理育人工作,兰州理工大学心理辅导中心主办,生命科学与工程学院心理辅导站承办的“寻找最美笑脸”心理主题摄影大赛圆满落幕。此次大赛以“心存美好,微笑前行”为主题,自4月26日启动以来,吸引了全校学生的广泛关注和积极参与。参赛学生通过镜头捕捉笑脸,传递正能量,展示了积极向上的精神风貌。参作品形式丰富,图文并茂,视频生动。作品涵盖志愿服务、校园生活家庭趣事、旅行风景等多元场景。笑脸中有收获、有欢乐、有陪伴、有感悟,展现了众多生活中的美好瞬间。

部分参赛作品展示

根据评审团评分,大赛评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。获奖作品在创意、视觉效果、情感表达等方面表现出色。这些作品是校园文化的结晶,是学生才艺的展现,更是心理健康教育的生动实践与反馈。此次“寻找最美笑脸”心理主题摄影大赛不仅丰富了学生的校园生活,也提升了他们的心理健康素养。大赛的成功举办,为学生提供了展示自我、传递正能量的平台,也为校园文化增添了活力。希望在今后的学习生活中,同学们继续微笑前行,多用镜头捕捉生活中的美好瞬间。

(撰稿:代莎 金子纯;终审:郑军