甘肃金江集团公司来校开展校企合作交流
2024-03-31 点击: 作者:程子义 来源:

329日,甘肃金江集团公司董事长武正伟、营销总监张文会,甘肃金江生物科技产业园总经理、金江副食公司总经理杨静,甘肃金江生物科技产业园副总经理、甘肃中肽生物科技有限公司(以下称“中肽生物”)总经理高博等一行来校开展校企合作交流。我校生命科学与工程学院院长、实验室建设与管理处处长伍国强,食品科学与工程系刘晓风教授、实验中心主任王永刚教授、生物工程系程子义副教授参加座谈会。甘肃省特色生物资源校企联合创新中心主任、学院李志忠教授主持会议。

会上,伍国强对武正伟一行的到来表示欢迎,介绍了学校的历史沿革,学院学科建设、师资队伍和人才培养等情况;李志忠对2023年学院和“中肽生物”成立校企联合“生物活性肽产品创新研发中心”的工作做了回顾;武正伟表示,集团公司会助力校企联合攻关,加大对“中肽生物”“平凉红牛”骨肽相关健康品研发的支持力度。双方还就未来加强“政产学研用”,做好“科研开发和专利申报”“人才培养和健康论坛”等方面做了深入交流。

会议交流气氛热烈融洽,会后参观了生命科学与食品工程实验中心。本次合作交流为校企深度合作,开展生物活性肽健康产品研发,提升我校生物工程、生物与医药学科声誉有积极意义。

(撰稿:程子义;审核:郑军)