首页logo

当前位置: >网站首页> >学院新闻> 正文

生命科学与工程学院赴甘肃省商业科技研究所有限公司洽谈交流
2024-02-28 点击: 作者:程子义 来源:

2024年2月23日下午,生命科学与工程学院副院长杨明俊一行6人赴甘肃省商业科技研究所有限公司进行了访问交流,双方依托“甘肃省特色生物资源产业化校企联合创新中心”,就科研合作、学生就业、项目联合申报等进行了深入交流。公司监事会主席郭立群、副总经理广忠勇、应用基础研究中心主任何海宁、办公室副主任杨晓丽、研究中心总工胡先望、应用基础研究中心副主任张鸣明,高级工程师江爱莲、杨光瑞等参加了交流。学院副院长任海伟、教师巩慧玲、赵爱红、曹莹莹、程子义参加了会议。会议由甘肃省商业科技研究所副总经理广忠勇主持。

19C5D

会上,郭立群回顾了“联合创新中心”自2018年成立以来双方在人才培养和产品开发方面取得的成果,介绍了联合项目申报的工作任务。商业科技研究所的张鸣明、江爱莲、杨光瑞等分别就应用基础研究中心关于耐高温淀粉酶、酪蛋白保鲜膜、油橄榄资源的品质评价等相关研究基础进行了介绍,胡先望、何海宁分别对项目的研究细节和拟发展方向进行了补充。之后,双方就项目今后的发展方向和应用价值进行了深入交流,就可能存在的问题进行了探究和指导,巩慧玲、赵爱红、曹莹莹、程子义等也针对项目发表了自己的见解。最后,广忠勇副总对“联合创新中心”的发展和科研合作提出了展望,希望校企双方加强科研合作,尽早结出硕果。

1C71D

本次座谈会加强了校企产学研深入合作的高度,未来会共同关注项目联合申报与人才培养与交流,为甘肃省的发展贡献科技力量。

撰稿:程子义审核: