生命科学与工程学院教师参加“牦牛产业关键技术研究与应用示范”项目进展总结会
2024-02-01 点击: 作者:李志忠 来源:

128-30日,“十四五”国家重点研发计划“乡村产业共性关键技术研发与集成应用”重点专项“牦牛产业关键技术研究与应用示范”项目(总经费5000万元)2023年度进展总结会在兰州举办。北京市农林科学院信息技术研究中心吴华瑞研究员、中国农科院兰州兽研所殷宏研究员、兰州理工大学李志忠教授等受邀担任项目进展总结专家组。项目牵头单位中国农科院兰州畜牧与兽药所党委书记、所长张继瑜出席会议并致辞。来自兰州牧药所、四川农大、中国农大、青海可可西里肉食品加工有限公司、中国科学院西北高原生物研究所等单位的40余名代表参会。

69216

通过听取“牦牛良种繁育关键技术”“牦牛饲草料均衡供给与差异化精准饲养技术集成应用”“牦牛生产现代管控关键技术创新与示范”“牦牛梯次高值利用关键技术研发与新产品创制”“高寒牧业区放牧牦牛协调发展技术集成示范”等五个子课题20余项任务的汇报,专家组对本项目子课题各项任务的年度工作给予充分肯定,建议工作注意查缺补漏、协调技术集成示范、提高牦牛产业效能,为项目结题奠定基础。项目负责人中国农科院兰州牧药所阎萍研究员进行了会议总结。

5C451

会议期间,李志忠和各单位参会学者和代表就加强校级交流、校所产学研合作和研究生联合培养等做了充分沟通,希望在合适时机为学院师生传经送宝,为生物工程学科建设助智助力。

(撰稿:李志忠;审核:郑军)