首页logo

当前位置: >网站首页> >学院新闻> 正文

生命学院2014级新生入学教育顺利进行
2014-09-15 点击: 作者: 来源:

王仪杰老师在认真讲解

王苍海老师在生动讲述

9月11-12晚8点,生命学院在西教2号楼308教室进行了2014级新生入学教育。两场教育分别由学院副处级组织员王仪杰和14级辅导员王苍海老师主讲。

王仪杰老师主要从“为人之道,成才之能”两个方面探讨了当今大学生应该树立正确的价值观和人生观,教育大家着眼于未来,珍惜时光,懂得做人,学会做事,王老师结合很多实例,诙谐幽默,循循善诱,会场气氛融洽生动,同学们在这场入学教育中收获颇多。后来王老师就我院的党建工作做了说明,要求14级新生能积极靠拢党组织,严格要求自己,早日成为一名共产党员,积极的投身祖国的事业之中。

王苍海老师从大一新生的规划开始,分析大学生入学的困惑,然后结合自己的经历跟新生们沟通熟悉,通过学生会的暑期社会实践活动引出学院的团学组织建设,机构设立以及我院学生的发展等话题。王老师在整场入学教育中重点强调学生干部和学习之间的关系,鼓励大家在做一名合格的学生干部的同时一定要抓好学习任务。同时他还强调了心理健康的重要性,针对新生可能会遇到的人际交往、感情、学业方面的问题进行了分析,争取从源头上解决问题。

大学生入学教育是高等教育的首要环节、高校思想政治教育的重要环节和大学生涯的起点和基石。相信此次新生入学教育,一定会给新生起到一个积极的引导作用,会让新生对待他们所面临的大学生涯有一个更清晰和正确的了解和认识。