生命学院师生参加中国农业工程学会2015年学术年会
2015-08-28 点击: 作者: 来源:

会议现场

中国农业工程学会2015年学术年会于8月5—7日在黑龙江省东北农业大学隆重召开。本次学术年会由中国农业工程学会主办,东北农业大学及黑龙江省农业工程学会承办。来自全国31个省市83个单位的1100余名代表参加了此次会议,生命学院李志忠教授、任海伟老师和研究生王宇杰同学代表学校参会。大会由中国农业工程学会常务副理事长罗锡文院士主持,中国农业工程学会理事长朱明研究员、人力资源和社会保障部专业技术人员管理司博士后处薛万里副处长、国际农业工程学会继任主席、亚洲农业工程学会主席李树君研究员出席开幕式并致辞。

大会围绕“农业工程科技创新与转方式调结构”主题,邀请汪懋华、蒋亦元、罗锡文、康绍忠和陈学庚五名院士分别作了特邀报告。本届年会设置了农业机械化与装备工程、水土资源高效利用、设施农业工程与技术、可再生能源利用与低碳农业、农产品加工贮藏与质量保障、农业信息与电气工程等六个分会场。与会代表通过大会主题报告、分会场专题研讨、墙报展示、参观考察等多种方式进行了广泛深入的学术交流。任海伟老师在“可再生能源利用与低碳农业”分会场做了题为“温度对甘蓝菜与猪粪混合消化产沼气性能影响”的报告,报告内容丰富,得到同行的认可,与前辈学者进行了广泛深入交流。