首页logo

当前位置: >网站首页> >学院新闻> 正文

生命学院召开新生家长见面会并深入宿舍看望新生
2015-09-08 点击: 作者: 来源:

见面会现场

初秋九月,兰州理工大学迎来了忙碌的开学季,来自全国各地的大一新生又为工大注入了一股新鲜血液。9月6日,迎新工作正在忙碌而有条不紊的展开,下午4点,生命学院在6号楼304教室召开2015年新生家长见面会。学院领导、系主任,新生班主任和年级辅导员参加了见面会,会议由学院曹立宏副书记主持。

见面会上,院长尹建军教授介绍了学院概况、管理机制、学院的未来和发展;党总支裴毓良书记在发言中强调,对于刚经历过高三紧张复习的新生们,在进入相对于高中没有那么高压的管理机制及其相对轻松自主的学习环境中,一定不能放松对自己的要求,继续努力刻苦学习,严格要求自己,力争在毕业时学有所成。曹立宏副书记希望家长们将继续关注孩子成长,多跟孩子和老师沟通,避免孩子在大学中失去目标进而误入歧途。

会后,新生及其家长与系主任、班主任就新生在专业学习和就业等方面进行了交谈,整个见面会显得轻松而又和谐,使新生和家长更加了解工大,更加了解生命学院。家长们寄希望于学院,希望孩子们能很好利用学校优良的成长平台茁壮成长,成长为对国家有用的栋梁之才。

学院领导与新生及家长亲切交谈

见面会结束后,学院领导、新生班主任和辅导员一起到宿舍看望新生。

学院领导走遍所有新生宿舍,嘘寒问暖,鼓励大家要努力学习,立志成才,希望大家尽快适应学校、适应大学生活,尽早融入大学,珍惜大学生活,力争成为社会的有用之才。